2012/07/15

サンザシ

こんにちは!

「サンザシ」ってご存知ですか?
バラ科の植物で、熟すると赤くなる果実を果実酒やドライフルーツにして、いただくことができます。

わたしは今までサンザシについて、なんとなく聞いたことがある程度でしたが、先日お客様に頂いたのをきっかけに調べてみました!

調べてみると、食物繊維やビタミンCなど栄養素が豊富なので、便秘や肌荒れに良さそう。他にもたくさんの効果が期待できそうですが、花粉症やアレルギーにもいいみたい。

期待大!!
ミルクやサイダー、たまにはお酒と一緒にいただきたいです♪



















ちなみに、じゃがポックルは北海道のお土産でいただきました♥
いつもありがとうございます!!

0 件のコメント:

コメントを投稿